Cara Gampang Membuat Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method) yang Lezat Sekali

Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method).

Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method)

Lagi mencari inspirasi resep oatmeal raisin bread (sponge & dough method) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal oatmeal raisin bread (sponge & dough method) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oatmeal raisin bread (sponge & dough method), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan oatmeal raisin bread (sponge & dough method) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan oatmeal raisin bread (sponge & dough method) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method) menggunakan 17 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method):

  1. Sediakan Bahan sponge (adonan biang):.
  2. Gunakan 60 gr terigu protein tinggi.
  3. Siapkan 3/4 sdt ragi instan.
  4. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  5. Ambil 50 ml air hangat.
  6. Gunakan Adonan dough (adonan roti):.
  7. Sediakan 90 gr terigu protein tinggi.
  8. Gunakan 175 gr tepung oat (havermut).
  9. Sediakan 2 sdm gula pasir (boleh tambahkan sesuai selera. Saya cukup 2 sdm karena kismisnya pakai banyak, 150 gr).
  10. Gunakan 1 butir telur ukuran besar.
  11. Gunakan 90-120 ml yogurt cair (tergantung konsistensi adonan). Masukkan 90 ml terlebih dahulu, jangan sekaligus.
  12. Sediakan 1 sdm penuh unsalted butter.
  13. Gunakan 1/4 sdt garam (optional, kalau pakai salted butter/margarin, tidak udah pakai garam).
  14. Gunakan 100 gr buah2an kering (kismis/sukade/cranberry, dll).
  15. Ambil Bahan olesan/taburan sebelum dipanggang:.
  16. Sediakan Secukupnya susu cair/yogurt cair.
  17. Siapkan Secukupnya tepung oat/almond/wijen (sesuai selera).

Cara membuat Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method):

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe of Homemade Chicken wings with oyster sauce

Steps to Prepare Speedy Easy Cheesy Chicken Enchilada Casserole

Recipe of Any-night-of-the-week Red Velvet Cake