Cara Gampang Membuat Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method) yang Lezat Sekali
Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method).
Lagi mencari inspirasi resep oatmeal raisin bread (sponge & dough method) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal oatmeal raisin bread (sponge & dough method) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oatmeal raisin bread (sponge & dough method), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan oatmeal raisin bread (sponge & dough method) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan oatmeal raisin bread (sponge & dough method) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method) menggunakan 17 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method):
- Sediakan Bahan sponge (adonan biang):.
- Gunakan 60 gr terigu protein tinggi.
- Siapkan 3/4 sdt ragi instan.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Ambil 50 ml air hangat.
- Gunakan Adonan dough (adonan roti):.
- Sediakan 90 gr terigu protein tinggi.
- Gunakan 175 gr tepung oat (havermut).
- Sediakan 2 sdm gula pasir (boleh tambahkan sesuai selera. Saya cukup 2 sdm karena kismisnya pakai banyak, 150 gr).
- Gunakan 1 butir telur ukuran besar.
- Gunakan 90-120 ml yogurt cair (tergantung konsistensi adonan). Masukkan 90 ml terlebih dahulu, jangan sekaligus.
- Sediakan 1 sdm penuh unsalted butter.
- Gunakan 1/4 sdt garam (optional, kalau pakai salted butter/margarin, tidak udah pakai garam).
- Gunakan 100 gr buah2an kering (kismis/sukade/cranberry, dll).
- Ambil Bahan olesan/taburan sebelum dipanggang:.
- Sediakan Secukupnya susu cair/yogurt cair.
- Siapkan Secukupnya tepung oat/almond/wijen (sesuai selera).
Cara membuat Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method):
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar