Cara Gampang Membuat Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method) yang Lezat Sekali

Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method).

Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method)

Lagi mencari inspirasi resep oatmeal raisin bread (sponge & dough method) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal oatmeal raisin bread (sponge & dough method) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oatmeal raisin bread (sponge & dough method), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan oatmeal raisin bread (sponge & dough method) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan oatmeal raisin bread (sponge & dough method) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method) menggunakan 17 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method):

  1. Sediakan Bahan sponge (adonan biang):.
  2. Gunakan 60 gr terigu protein tinggi.
  3. Siapkan 3/4 sdt ragi instan.
  4. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  5. Ambil 50 ml air hangat.
  6. Gunakan Adonan dough (adonan roti):.
  7. Sediakan 90 gr terigu protein tinggi.
  8. Gunakan 175 gr tepung oat (havermut).
  9. Sediakan 2 sdm gula pasir (boleh tambahkan sesuai selera. Saya cukup 2 sdm karena kismisnya pakai banyak, 150 gr).
  10. Gunakan 1 butir telur ukuran besar.
  11. Gunakan 90-120 ml yogurt cair (tergantung konsistensi adonan). Masukkan 90 ml terlebih dahulu, jangan sekaligus.
  12. Sediakan 1 sdm penuh unsalted butter.
  13. Gunakan 1/4 sdt garam (optional, kalau pakai salted butter/margarin, tidak udah pakai garam).
  14. Gunakan 100 gr buah2an kering (kismis/sukade/cranberry, dll).
  15. Ambil Bahan olesan/taburan sebelum dipanggang:.
  16. Sediakan Secukupnya susu cair/yogurt cair.
  17. Siapkan Secukupnya tepung oat/almond/wijen (sesuai selera).

Cara membuat Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method):

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oatmeal Raisin Bread (sponge & dough method) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Award-winning Gluten-free Vegan Brownies

Recipe of Award-winning Red velvet cake

Step-by-Step Guide to Prepare Quick Slow Cooker Buffalo Chicken Wraps